Футбольному клубу «Актобе» исполняется 50 лет   
ФК "АКТОБЕ" - ФК "Акжайык" 1-1
 
Послематчевая пресс-конференция
 
Интервью главного тренера ФК "Акжайык" Вахида Масудова
 
- Матч по накалу был очень серьёзным. Все команды хотели забрать очки. Мы разобрали и разложили всю игру ФК «Актобе». Но, к сожалению, незапланированное удаление не дало нам до конца доработать. Я удовлетворен той самоотдачей, которую показала команда. 
 
- Следующая игра с ФК «Актобе» кубковая. Определена ли цель? Насколько сильно будете стремиться проходить в следующий этап?
 
- Мы будем стараться пройти в следующий этап кубка. Это довольно-таки престижно. Любая команда ставит определенные задачи, мы не исключение. Не будем раскрывать все карты. В первую очередь нужно привести людей в нормальное состояние, потому что идет очень большая плотность игр. В этом отношении есть определенные сложности. Будем смотреть. А задачи поставлены.
 
- А в целом, результат сегодняшней игры для вас, как для главного тренера, удовлетворительный, хороший или отличный?
 
- Мы готовились к этой игре, думаю, каждая команда рассчитывала на победу, мы не исключение. Где-то использовали домашние заготовки. Где-то, к сожалению, во втором тайме в контратаках нам не удалось моменты реализовать, потому что не было последнего паса. А так, обе команды старались добыть победу.
 
- Считаете ли вы, что в Казахстане острый дефицит местных квалифицированных футболистов?
 
- Он есть. Но у нас много молодежи, поэтому мы особо не переживаем. У нас, например, выходят играть ребята 1996 года рождения, и мы в этом ничего плохого не видим. Стараемся воспитывать и свои местные кадры. Всем хочется высококвалифицированных спортсменов, но мы рады и тому, что есть.
 
- Со стороны казалось, что ваши игроки симулировали, а не получали травмы. Это инициатива игроков или ваше задание?
 
- Нет, такой задачи перед игроками не было. Футбол - это один из самых сложных видов спорта, если кто из вас играл профессиональный футбол, то должны понимать, что 90 минут бегать на поле - это очень энергозатратно и травмоопасно. Не думаю, что кто-то пытался симулировать, потому что на синтетике действительно сложно играть. При этом работают совсем другие мышцы. На натуральном газоне намного легче играть. Тем более, что все сборы проводились на натуральном газоне. А сейчас чемпионат приходится играть на искусственном газоне.
 
Пресс-служба ФК «Актобе»
 
#АктобеАкжайык #AktobeAkzhaiyk #ПремьерЛигаКазахстана

Недостаточно прав для комментирования


Фото

FC AKTOBE TV