Футбольному клубу «Актобе» исполняется 50 лет   
Нападающий "Красно-белых" - Иури Мамуте рассказал пресс-службе ФК "Актобе" какой настрой на завтрашний кубковый матч "Акжайык"-"Актобе", что для него значит "Кубок Казахстана" и какая мотивация на этот турнир. 
- Здравствуй, Мамучи! Впереди кубковый матч против уральского "Акжайыка", как идёт подготовка к этой встрече? 
 
- Здравствуйте. Игра против "Акжайыка" очень важна для меня лично. Больше тут нечего сказать. Тренер нам всё объяснил, что нам нужно делать для победы.Теперь мы должны выполнить его тренерскую установку и показать на поле, всё, что он от нас требует. 
 
- Что можешь сказать о сопернике? 
 
- "Акжайык" - это хорошая команда. В этой команде есть качественные игроки, которые показывают хороший футбол. Мы уже играли с этой командой и видели их сильные и слабые стороны. Но завтра мы обязательно должны выигрывать эту игру. По-другому никак. 
 
- На сколько важен для тебя такой турнир как "Кубок Казахстана", какова мотивация? 
 
- Кубок Казахстана - это престижный трофей. Я знаю, что финал Кубка Казахстана пройдет именно в нашем городе, у нас дома. Мы должны играть в этом финале. Это очень мотивирует нас. Играть в "домашнем финале", при родных Болельщиках очень важно для нас. Нам очень приятно, что нас поддерживают всегда и везде. Вместе с нашими фанатами нам намного легче входить в игру. Надеюсь, скоро мы начнем их радовать. Наши Болельщики заслуживают побед. Ждём завтра всех на стадионе! 
 
- На тренировках, когда есть возможность сделать фото, ты часто показываешь жест 2 пальца вверх. Что он означает? Завтра забьёшь два гола? 
 
- В Бразилии, можно сказать, он означает жест любви Болельщикам, также он означает, что у нас всё под контролем. Но и от двух голов завтра я тоже не откажусь (смеётся) 
 
Пресс-служба ФК "Актобе"
 

Недостаточно прав для комментирования


Фото

FC AKTOBE TV