Футбольному клубу «Актобе» исполняется 50 лет   
ФК «Актобе» - ФК «Атырау» 1-0 
 
Послематчевая пресс-конференция 
 
Интервью и.о. главного тренера ФК «Актобе» Игоря Прохницкого 
 
"Иногда должно фортить и ФК «Актобе"
 
- Все находятся в равных условиях. Понятно, что тяжелый график, календарь игр – через два дня на третий, через три дня на четвертый. Не хватает свежести, усталость присутствует. Отсюда идут ошибки, не только технические, но и тактические. Я благодарен ребятам. Сегодня на установке я им говорил, что может быть даже на второй план уйдут тактика и техника, а останется боевой дух, мужской характер, воля. И вот это все надо было доставать изнутри и отдавать сегодняшней игре. Игра была практически равная. Вы видели все прекрасно. И одна, и вторая команда желали победить. Скажу так, не всегда фортит ФК «Атырау». Иногда должно фортить и ФК «Актобе». 
 
- Вопрос по травмированным игрокам. Какой-то диагноз уже поставлен Мамуте? 
 
- Скорее всего, у него мышечная травма. Мы еще пока не знаем. Завтра будет обследование. Шурыгина я готовил к игре, но, к сожалению, на разминке он получил травму. Он не совсем еще восстановился. Но тем не менее мы его планировали ставить. А после травмы мы были вынуждены делать быструю замену. Выходили и тут же внесли изменения в протокол. 
 
- Что касается стартового состава, а именно Ермаченко. Почему именно его поставили, а не Тотая? 
 
- Я как раз таки рассчитывал, что с выходом во втором тайме Тотая игра оживится. Все-таки подсядет соперник, и у Тотая будет возможность для атаки. А Ермаченко немного опытнее. Скажу так, с трибуны Вам видно одно, а изнутри команды и в процессе тренировок – я вижу другое. Я делаю свои выводы и ставлю на игру сильнейших. 
 
- Как Вы оцениваете игру Жумагали? 
 
- На прошлой пресс-конференции мне задавали вопрос по поводу Жумагали. Я знаю его потенциал. Он местный парень. Я посмотрел его предыдущие игры за дублирующий состав, и сделал выводы, что сейчас он, в принципе, готов. Как говорится, не доверяя – не вырастишь высококлассного футболиста. Поэтому сегодня у меня была возможность доверить ему, я пошел на это и нисколько не жалею. Поздравляю его с хорошим дебютом в этом сезоне. 
 
Пресс-служба ФК «Актобе»
 

Недостаточно прав для комментирования


Фото

FC AKTOBE TV