Футбольному клубу «Актобе» исполняется 50 лет   
Отчет о матче «Актобе» - «Атырау» 
 
«Актобе» (Актобе) – «Атырау» (Атырау) 1:0 (0:0) 
Голы: Мамуте 80 (пен) 
 
Предупреждения: Байтана 7, Шестаков 72, Мамуте 80 – Обшивач 79, Лобжанидзе 85, Маров 90+1 
 
«Актобе»: Сидельников, Воловик, Жумагали, Жуниньо (Аслан 67), Каиров, Шестаков, Байтана, Какимов, Ермаченко (Тотай 46), Кассиано, Мамуте (Айтбаев 86) 
Резерв: Отарбаев, Абдукаримов, Даутов, Зенькович. 
 
«Атырау»: Пасеченко, Обшивач, Мажитов, Маров, Лобжанидзе, Саломов (Кайраллиев 46, Сулей 81) , Калмуратов, Максимович, Джокич, Хайруллин, Ли (Двалишвили 57) 
Резерв: Калменов, Родич, Нурыбеков, Коробов, Сапаров, Халелов. 
 
Судьи: Искаков (Астана), Орунбаев (Шымкент), Гусев (Кокшетау). 
17 мая. Актобе. Центральный стадион. 5 500 зрителей 
 
Ниже уже некуда. «Актобе» перед данной встречей занимал последнюю строчку в турнирной таблице. Над пятикратным чемпионом страны всерьез нависла угроза вылета с КПЛ. Болельщики всю неделю негодуют в интернете, уволен главный тренер, последнее место в чемпионате, вылет из Кубка Казахстана, хуже уже некуда… 
 
И.о. главного тренера «красно-белых» Игорь Прохницкий внес изменения в стартовый состав. В центральной зоне защиты в паре с Воловиком вышел Жумагали. Это - дебют Саята в новом сезоне в составе «Актобе». Также с первых минут на поле появился Байтана. Бауыржан, похоже, постепенно осваивает лидерскую роль в команде. Забегая вперед нужно сказать, что матч с «Атырау» только подкрепил эти догадки. Байтана, на сегодняшний день - главный созидатель атак «Актобе». 
 
«Атырау» набрал ход. Команда после прихода нового тренера не проигрывает. Павлов «строит» команду, и уже сейчас результаты поражают. Несколько побед подряд в чемпионате, где был обыгран «Кайрат», выход в полуфинал Кубка Казахстана. Фаворитом этого матча, скорее, можно было назвать именно гостей… Однако все знают, насколько страшен раненый зверь, которому нечего терять… 
 
Команды начали матч осторожно. Первый удар в сторону ворот случился лишь к концу 10-й минуты. Хайруллин скинул мяч под удар Джокичу – удар у Йована не получился. «Актобе» ответил более опасно. Кассиано прорвался по флангу, отыгрался с Мамуте и вывел под удар Шестакова – Кирилл пробил рядом со штангой. В следующей атаке Байтана навесил в штрафную на Мамуте. Удар бразильца пришелся выше ворот. В середине первого тайма Хайруллин вывел на ударную позицию Саломова – Шавкат замешкался и ударил мимо. В конце тайма Жуниньо навесил в штрафную, где в суматохе пытался пробить Ермаченко, но защитники заблокировали его удар. 
 
Второй тайм вновь не принес больших скоростей. Команды по-прежнему больше волновались о защите собственных ворот. «Актобе» все же старался больше. Подачу Байтана едва не замкнул с углового Какимов. Проходит несколько минут и Мамуте упускает верный момент. Кассиано хорошо подал в штрафную, где Иури продавил Обшивача и едва не попал под перекладину – выше ворот. В игре «Атырау» во втором тайме, отметить практически нечего. Было ощущение, что подопечные Павлова мучаются на поле. И все же, хозяева забили. На 78-ой минуте очередная подача с углового от Байтана привела к пенальти. Кассиано переправил мяч на дальнюю штангу, где подачу готов был замкнуть Аслан. Защитника хозяев не по правилам остановил Обшивач. С одиннадцатиметровой отметки точен был Мамуте, 1-0. 
 
После гола команды доигрывали встречу. Гости хоть и пытались отквитать забитый мяч, ничего опасного создать не смогли. Хозяева же после финального свистка кинулись в объятия друг-друга. Невероятно важная победа для «Актобе». Есть уверенность, что переломный момент настал. «Красно-белые» обязаны были побеждать – они и победили… 
 
Пресс-служба ФК "Актобе".
 

Недостаточно прав для комментирования


Фото

FC AKTOBE TV