Без проигрышей в России 

Отчет о матче ФК «Актобе» - СКА-Хабаровск 

ФК «Актобе» 1-1 СКА-Хабаровск (Гол: Игорь Зенькович) 

Место: УТЦ ФК «Сатурн» Раменское 
Погода: +13, дождь 

Состав ФК «Актобе»: Сидельников (Отарбаев), Айтбаев, Розыбакиев(Аслан), Жумагали, Каиров, Шестаков, игрок на просмотре (3 футболиста/Бойчук,Саулет), Какимов, Зенькович 

На мажорной ноте завершаются УТС ФК «Актобе». После яркой победы над «Химками» со счетом 3-0, подопечным Владимира Муханова противостоял новичок РФПЛ СКА-Хабаровск. Игра состоялась на учебно-тренировочной базе ФК «Сатурн». Качество газона очень порадовало, как футболистов, так и тренерский штаб. Создавалось такое впечатление, что его специально берегли и готовили к нашему матчу. Даже проливной дождь не смог испортить командам качественную игру. Действительно, обоим коллективам есть что доказывать. СКА Хабаровск дебютант в РФПЛ. В команду пришло много новых игроков. В составе ФК «Актобе» также есть потенциальные новички, которые приняли участие в матче. 

Начали «красно-белые» с контроля мяча в центре поля. Уже сейчас можно говорить, что команда начала больше играть в короткий пас, он стал точнее, а выходы из защиты в атаку стали быстрее. Это отметил даже тренер СКА в своем послематчевом интервью. Очень здорово себя проявили в этом матче потенциальные новички. Очень радует, что с каждой игрой все уверенней и уверенней на позиции центрального защитника чувствует себя местный воспитанник Саят Жумагали, которому Владимир Васильевич предоставил все 90 минут игрового времени. С должным отношением и старанием на тренировках, ФК «Актобе» может заполучить отличного центрального защитника на ближайшее будущее . Вообще первый тайм можно назвать образцовым. Минимальное количество брака в передачах и своевременный отбор. Первый тайм можно записать в пользу «красно-белых», где нужно отметить дальние удары форварда Игоря Зеньковича и потенциальных новичков ФК «Актобе». 

Но, первыми счет в матче открыли гости. Защита ФК «Актобе» на один миг потеряла концентрацию, как мяч влетел в ворота Андрея Сидельникова. Практически в упор расстрелял игрок СКА нашего вратаря. Без шансов для голкипера. Это можно сказать, была единственная грубая ошибка в матче наших защитников. Больше, как таковых опасных моментов у ворот ФК «Актобе» футболисты СКА так и не создали. А вот «Актобе» наоборот прибавил. Третий гол подряд в последних трёх матчах забивает Игорь Зенькович. Очень хочется надеется, что нашего форварда прорвёт, ведь все мы прекрасно знаем, как может играть и сколько может забивать Игорь Зенькович. В этот раз ему получилось отличится с пенальти. Собственно говоря, заработал пенальти вышедший на замену Аслан Рафкат, который, можно сказать, прилично освежил атакующий потенциал команды до конца встречи. 

На этом сборы «красно-белых» в России подходят к завершению. Завтра футболистов ждут восстановительные процедуры и тренировка, после которой команда будет собираться домой. Впереди много игр в чемпионате и футболисты ФК «Актобе» настроены очень решительно. 18 июня состоится игра против «Астаны», где наши ребята постараются показать свои самые лучшие качества и при большой поддержке лучших болельщиков страны.

Пресс-служба ФК «Актобе»

Недостаточно прав для комментирования


Фото

FC AKTOBE TV