Футбольному клубу «Актобе» исполняется 50 лет   

Тренеры Актюбинской области получили тренерскую лицензию UEFA категории "В" 

Как вы знаете, в актюбинской области на сегодня открыто сразу 15 филиалов футбольных центров ФК "Актобе" и в рамках развития футбола и повышения уровня профессиональных качеств тренерского состава Елубаев Ермек и Уразбаев Жасулан прошли годовое обучение в Алматы и получили тренерскую лицензию UEFA категории "В". 

Именно квалифицированный тренерский штаб в каждом районе нашей большой области может дать необходимые знания и навыки подрастающему футбольному поколению. 

- Мы являемся одними из первых тренеров с районов, которые получили категорию "В"- рассказывает тренер Каргалинского района Жасулан Курманович. Получение категории прошло в новом формате обучения для нас и всё было на высшем уровне. Мы многому научились за этот год. К нам приезжали тренеры из-за рубежа, а также тренеры национальных сборных Казахстана. Мы недавно прошли аттестацию и получили долгожданную категорию. Я благодарен Валерию Александровичу Прихно и генеральному директору Тюмалиеву Максату Альбековичу за предоставленную возможность повышения тренерской квалификации. Как тренер я буду ставить задачу дать качественное футбольное образование нашим детям, постараюсь заразить их футболом. 

Также своим мнение пресс-службе "Актобе" поделился Улубаев Ермек 

- Система обучения на категорию "С" и "В" сильно отличается друг от друга и по сложности обучения и по методике. Это новый уровень для нас. Мы изучали, как работают тренеры Турции, Испании и других стран. В плане организации, планирования, селекционного отбора мы безусловно получили новые знания. Я сам люблю атакующий футбол и надеюсь мои команды будут показывать именно зрелищную и результативную игру. Мы учим ребят контролю мяча. В будущем хочется полностью отучиться на категорию "А" и "PRO". Большое спасибо руководству клуба, за такую возможность учиться. Эти знания нам очень пригодятся и мы постараемся вырастить больших профессионалов для ФК "Актобе" и сборной Казахстана, такого уровня как Багдат Каиров и Самат Смаков . 

Пресс-служба ФК "Актобе"

Недостаточно прав для комментирования


Фото

FC AKTOBE TV