«Сильнее хозяева» 
«Ордабасы» - «Актобе»: отчет о матче. 

Чемпионат Казахстана. Премьер Лига-2018. 4-тур. 
7 апреля 2018 года. Шымкент. Стадион им. Кажымукана Мунайтбасова. +11 градус. 3000 зрителей. 
«Ордабасы» (Шымкент) – «Актобе» (Актобе) – 3:1 (2:1)
Голы: Ерланов 13, Досмагамбетов 17, Нагаев 66 - Миличевич 45.

«Ордабасы»: Нарзикулов (В), Спахия, Фонтанелло, Бочаров, Диакате, Ковальчук, Нагаев, Ерланов, Толебек (К), Досмагамбетов, Тунгышбаев. 
Запасные: Шайзада (В), Джигаури, Бертоглио, Адырбеков, Даутов, Аширбеков, Шамши, Абдрахман, Ли 
Главный тренер: Георги Дермеджиев. 

«Актобе»: Нурмухаметов (В), Каиров (К), Какимов, Саулет, Миличевич, Симчевич, Фабрисио, Рейналдо, Радин, Морис, Волков. 
Запасные: Тамабай, Шурыгин, Пиззелли, Марьянович, Юрин, Кукеев, Сапаргалиев, Коробов. 
Главный тренер: Владимир Муханов. 

Арбитр: Марат Искаков. 

Шымкентский «Ордабасы» после стартовых трех туров КПЛ является наряду со столичной «Астаной» лидером Премьер-Лиги. Подопечные Георги Дермеджиева после трех проведенных игр не потеряли пока что ни одного очка. Три матча – девять очков. Действительно «Ордабасы» вначале КПЛ впечатляют своей игрой. После прошлогоднего дебютного пьедестала «Ордабасы» готов замахнуться на большее. В четвертом туре к лидеру в гости приехал «Актобе». 

«Актобе» в трех стартовых турах чемпионата умудрился сыграть в три исхода. В первых двух турах «красно-белым» пришлось играть практически дублирующим составом. Все из-за долгов команды, в связи с которыми актюбинцам был применен запрет на регистрацию новичков. Однако «Актобе» под руководством главного тренера молодежной команды Валерия Алемаскина не ударили в грязь лицом, напротив. В первом туре единственный гол Асланбека Какимова принес актюбинцем неожиданную победу в Кызылорде. В Павлодаре же «красно-белые» лишь минимально уступили крепкому «Иртышу». Только к третьему туру положительно разрешился вопрос с запретом на трансферы. И в номинально домашнем матче (из-за неготовности домашнего поля актюбинцы играли домашний матч в Шымкенте) против алматинского «Кайрата», пятикратный чемпион страны вышел на поле в полноценном составе. В относительно равной борьбе соперники разошлись миром, 1-1. После данного матча «Актобе» остался в Шымкенте и готовился к игре против местного «Ордабасы» здесь же. 

Матч обе команды начали очень осторожно. В первые десять минут не было ни одного удара в сторону ворот. В основном борьба проходила в центре поля. Несколько раз у «Актобе» классными разрезающими передачами пытался вскрыть оборону соперника Миличевич. Оба раза до удара по воротам дело не доходило. Первый удар в створ ворот пришелся на 13-ую минуту. С углового головой прямо в руки Назиркулову пробил все тот же Миличевич. Буквально тут же хозяева открыли счет. Ничего не предвещало взятия ворот. На выходе с ворот при угловом ошибся Нурмухаметов и Ерланов без препятствий отправил мяч в сетку, 1-0. Не прошло и пяти минут как «Ордабасы» удвоил свое преимущество. И вновь гол получился из разряда нелепых. Досмагамбетов в одно касание с правого фланга навешивал в штрафную площадь, и мяч по невероятной траектории прилетел за шиворот Нурмухаметову, 2-0. На 20-й минуте хозяева едва не довели счет до разгромного. Какимов ошибся на левом фланге, тем самым обрезав весь центр поля. Бочаров убежал от Каирова и прострелил вдоль ворот – в убойной позиции никого из партнеров не оказалось. 

Ближе к середине первого тайма актюбинцы перехватили инициативу. Нужно отметить, что и до этого момента «красно-белые» мало в чем уступали своему оппоненту. Очень активно играли в центре поля Миличевич и Радин. Старались цепляться за мяч впереди Рейналдо и Морис. Однако оборона хозяев во главе с опытным Фонтанелло ошибок не допускала. Ударной получилась концовка у гостей. Сперва на 44-й минуте индивидуальным мастерством блеснул наверняка лучший игрок «Актобе» в первой половине Миличевич. Хрвое на подступах к штрафной одним движение обыграл Фонтанелло, а вторым послал мяч в дальний угол, 2-1. Буквально в следующей атаке гости могли и вовсе уйти на перерыв, отыгравшись в счете. Ошибся на выходе Назиркулов и Какимов едва не поразил ворота. После прозвучал свисток на перерыв. 

Второй тайм гости начали активнее хозяев. Оно и понятно. Именно актюбинцем нужно было отыгрываться в счете. Однако опасных моментов у ворот шымкентцев практически не было. «Ордабасы» играл больше по счету. Не форсируя события и при любой возможности пытаясь увеличить свое преимущество. На 61-й минуте первую замену в матче провел Дермеджиев. Вместо Ковальчука на поле появился аргентинский полузащитник Бертолио. И практически первым же своим касание легионер хозяев сделал третий гол хозяев. Передачей по центру Бертолио вывел на ударную позицию Нагаева – нападающий хладнокровно послал мяч в ворота, 3-1. Муханов после пропущенного гола совершает двойную замену. На поле появились Кукеев и Пиззелли. Актюбинцы больше стали владеть мячом. На 78-й минуте Пиззели едва не сократил отставание в счете. Эффектный удар бразильца пришелся в перекладину. До финального свистка больше ничего создать «Актобе» не сумел. Как итог, 3-1. Уверенная победа хозяев поля. 

Пресс-служба ФК "Актобе"

Недостаточно прав для комментирования


Фото

FC AKTOBE TV