Владимир Муханов: Победой довольны

Главный тренер «Актобе» прокомментировал матч с «Шахтером» 

- После двух побед над командами из лидирующей группы, всегда есть момент тревоги, что команда из середины таблицы может немного расхолодить ребят. На нас, как показывает итоговый результат, это не повлияло. Однако матч получился сложным. Несмотря на быстрый гол, мы в обороне допустили в первом тайме ряд ошибок. Играли немного не компактно. Потеряли где-то середину. При этом важно, что стремились каждую атаку обострить. Необходимо было интервалами просто контролировать мяч и где надо включатся в завершающей фазе. «Шахтер» моментами играл даже с преимуществом. Хотя изначально мы сами планировали владеть мячом. Получилось немного по-другому. Здесь необходимо было понять, в чем дело. Наши три опорных полузащитника порой не успевали страховать крайних полузащитников. Тем не менее, моменты мы в первом тайме создавали исправно. Момента три, если не ошибаюсь, были у нас из разряда «убойных». Во втором тайме мы перестроили игру. Закрыли фланги. Пиззелли вместе с Кукеевым стали играть полузащитников. Два опорника все контролировали в центре поля. То есть ничего такого угрожающего не было. Но это удаление… Естественно было тяжело. В такую жаркую погоду ребята затратили много сил. Я никогда стараюсь не комментировать судейство. Но про эпизод с удалением хочу сказать, что в том эпизоде нарушал правила атакующий. Симчевич был первым на мяче. Нужно было свистеть в другую сторону. Было несколько опасных прострелов. Но были моменты ведь и у нас. Могли спокойно увеличивать счет. Со стороны, может, показалось, что мы сыграли не столь комбинационно, как в последних играх. Но, как говорится, не всегда все складывается, как задумывалось. Победой довольны. Поздравили всех ребят после игры. 

- Вчерашняя встреча с акимом области как-то помогла, что то прояснила? 

- Аким подтвердил, чтобы команда не верила слухам. Что они не дадут обанкротить команду. Не бросят. В общем-то, у нас, у нынешнего состава финансовых проблем нет. С января все платится. Что касается долгов, аким не углублялся, как они будут погашаться. Но при этом нас заверили, что все будет нормально, что все погасят, что все вернут. 

- Воодушевила ли встреча с акима команду? 

- Безусловно. Когда глава области приходит это всегда воспринимается ответственно. Он передал, что кроме победы ничего не ждет. Оттого мы рады, что смогли сегодня победить. Третий раз кряду. Тьфу-тьфу-тьфу чтобы не сглазить. 

- Как команда отреагировала, что болельщики начали собственноручно собирать деньги для помощи клубу? 

- Честно сказать, я у игроков не спрашивал. Сам скажу, что внутренне я конечно рад, что люди пытаются, что-то для команды сделать. Но с другой стороны это неправильно. Не болельщики должны отвечать - другие люди. Но за поддержку я благодарен. Несмотря на параллельный матч чемпионата мира Россия-Испания, все сегодня пришли нас поддержать. 

Пресс-служба ФК «Актобе».

Недостаточно прав для комментирования


Фото

FC AKTOBE TV