Бывших «красно-белых» не бывает!

 

Три человека, которым был должен футбольный клуб «Актобе», отказались от финансовых претензий 

Сегодня стало известно, что сразу два экс-игрока и экс-тренер «Актобе» отказались от претензий к клубу по долгам. Андрей и Дмитрий Мирошниченко, а также Виктор Дмитренко решили отозвать свои иски по поводу долгов клуба перед ними.

Ситуацию прокомментировал Андрей Мирошниченко, который еще футболистом выступал за «Актюбинец», а после завершения карьеры игрока долгое время работал в структуре нашего клуба.

- «В первую очередь, хочу сказать, что «Актобе» для меня не чужой. Я здесь провел хорошие годы в качестве игрока. Прекрасно знаю ситуацию, которая сложилась вокруг клуба. Переживаю по этому поводу. Поэтому пришел к решению отказаться от всех финансовых претензий.

Кроме того, я поговорил с сыном. Для Димы Актобе – родной город. А футбольный клуб «Актобе» дал ему путевку в футбольную жизнь. Поэтому Дима тоже поддержал мою идею и тоже принял решение отказаться от всех финансовых претензий.

А еще я поговорил с Витей Дмитренко. Он прекрасно помнит время, когда играл в «Актобе». И о том периоде у него только самые положительные воспоминания – и атмосфера в команде, и, конечно, атмосфера на стадионе. Поэтому и Виктор, следуя нашему примеру, решил отказаться от финансовых претензий к актюбинцам. Пусть это будет нашим вкладом в возрождение былой мощи и славы футбольного клуба «Актобе».

Пользуясь случаем, хотел бы призвать остальных игроков и специалистов, перед которыми клуб имеет задолженность, последовать нашему примеру и отказаться от претензий к клубу. Наш футбол не должен потерять такой самобытный клуб с богатой историей» – сказал в завершении Андрей Геннадьевич. 

Справка:

Андрей Геннадьевич Мирошниченко.

Родился 21.12.1968.

В разные годы выступал в составе команд «Актюбинец» и «Актобе». За «красно-белых» провел 176 матчей, в который забил 71 мяч.

Первым из футболистов забил 100-й гол в чемпионатах Казахстана.

Всего в чемпионатах Казахстана забил 115 голов в 242 играх.

Футбольный клуб «Актобе» и вся футбольная общественность Актюбинской области благодарит Андрея Геннадьевича, а также Дмитрия и Виктора за такой поступок!

Пресс-служба ФК «Актобе».

Недостаточно прав для комментирования


Фото

FC AKTOBE TV