Аким области провел совещание по вопросам ФК «Актобе»

В пятницу, 28 сентября, аким области Бердыбек Сапарбаев провел совещание по вопросам ФК «Актобе».

Руководитель управления финансов Гульназ Сисенова сообщила, что в рамках Комплексного плана приватизации на 2016 – 2020 годы, утвержденного Постановлением Правительства РК от 30.12.2015 года №1141 по Актюбинской области в перечень внесены 9 объектов коммунальной собственности, в том числе АО «ФК «Актобе».

В соответствии с Правилами продажи объектов приватизации сформирована комиссия по продаже коммунального имущества, в состав которой включены заинтересованные государственные органы, представители НПП «Атамекен» и депутаты областного маслихата.

По данному объекту комиссией принято решение передать в доверительное управление с правом последующего выкупа со сроком на 7 лет. Начальная цена составляет 100 млн. тенге.

В свою очередь руководитель Управления физической культуры и спорта Мейрамбек Махамбетов подчеркнул, что по текущему году клуб не имеется задолженностей перед футболистами, заработную плату и премиальные выплаты игроки получают своевременно и в полном объеме.

Также при содействии руководства области принимаются меры по погашению долгов перед бывшими игроками за прошлые годы.

Кроме того, ведутся переговоры по возращению 6 очков, снятых ФИФА.

По итогам совещания глава региона поручил ответственным государственным органам и руководству футбольного клуба продолжить планомерную работу по погашению задолженностей перед бывшими игроками в строгом соответствии с действующим законодательством РК.

Пресс-служба акима Актюбинской области

Недостаточно прав для комментирования


Фото

FC AKTOBE TV