Владимир Муханов: Упасть в этой жизни может любой, но встать дано не каждому 

Главный тренер ФК «Актобе» Владимир Муханов прокомментировал матч 29-го тура против «Астаны» – 1:2.
 

- Сегодня мы провели достаточно содержательный матч. Проглядывалось желание добиться результата у всех наших игроков. У кого-то чуть лучше, у кого-то хуже. Но важно, что после трагического поражения в Алматы выводы сделаны. Была единая команда на поле, которая видит цель и к ней идет. Конечно «Астане» было трудно, они только три дня назад играли в Лиге Европы. Мы понимали, что на естественном поле у них не будет привычной легкости в принятия решений. Попытались сыграть вторым номером с хорошей контригрой. Практически все задуманное удалось реализовать на поле. За исключением реализации. В первом тайме у нас было минимум два момента, которые можно назвать сто процентными. Какимов и Аймбетов имели отличные шансы забить. При этом я не считаю каких-то подходов. Во втором тайме так же с нашей стороны было давление. Не совсем правильные решения в завершающей стадии.… Сейчас не буду упираться, был ли пенальти в эпизоде, когда был толчок в спину, был ли гол... Второй мяч курьезный мы конечно пропустили. Все это, безусловно, неприятно. Но радует то, что это все не было трагедией. Футболисты продолжали играть. Продолжали биться и выкладываться полностью на поле. Это все ценно. Конечно, мы очки потеряли, но с моей точки зрения приобрели гораздо больше. Потому что повторюсь, после таких поражений образно говоря, можно упасть. Упасть в этой жизни может любой, но встать дано не каждому. С этой точки зрения меня немного успокаивает итог игры. 

- С чем связан сегодня выбор состава? Почему не Кукеев, не Конысбаев, а Какимов к примеру? И почему не было замен? 

- В общем-то, и Кукеев и Конысбаев не совсем удачно проводили последние матчи. Может у них некий спад. Конысбаева беспокоит голеностоп. Выбор пал оттого на Какимова. Потому как он давно не играл. Мы считаем, что шанс должен получать каждый. А что касается замен… Нужно четко понимать, что если человек войдет в игру, он должен быть уверен, что сможет усилить ее. У нас такой единицы не было. Поэтому и не было замен. 

- У нас сейчас с каждым матчем одни потери в составе. Марьянович и Пиззелли. Как обстоят дела с их травмами? Будут ли они готовы к ближайшим играм? 

- Конечно, надежда есть. У Марьяновича небольшой надрыв. Обычно на такую травму уходит недели три. Надеемся, что он восстановится быстрее. Что касается Пиззелли, у него вообще надрыва нет. У него спазм и он до сих пор его беспокоит. Мы не стали им рисковать. Маркос сказал, что есть дискомфорт, и мы сразу убрали этот вопрос в сторону. Зачем мы будем усугублять травму, и рисковать? Он же сейчас будет вызван в сборную. Посмотрим, будет ли он там играть. А так в принципе надеемся, что Марьянович если не к гостевой игре, то к домашней уж будет готов. 

Пресс-служба ФК «Актобе».

Недостаточно прав для комментирования


Фото

FC AKTOBE TV