Олег Солодовник: В дебютном для нас турнире получили огромный опыт

Главный тренер МФК «Актобе» Олег Солодовник прокомментировал матч Основного раунда Лиги чемпионов против хорватского «Ново Вриеме» - 3:4.

-Олег Петрович, что не получилось в решающем матче? Чего не хватило?

- Я думаю, не хватило международного опыта. Все-таки команда молодая. Игрокам по 22-24 года. Есть студенты. Вратарю Байралиеву 24, который играл на этом турнире. Нужно работать. Я думаю, что мы в правильном направлении. Нужно время. Ребенок сначала начинает ходить, он же не бежит сразу. Вот и мы начали ходить, значит в следующем году побежим. Прежде всего, хочу поблагодарить ребят, руководство клуба, руководство города и области, за то, что нас всячески поддерживают, отправили нас на этот турнир. Для нас это огромный опыт. Будем дальше готовиться. Впереди нас ждут матчи в Кубке Казахстана.

-В целом, впечатление о турнире?

-Организация была хорошая. Мы готовились к этой игре. Знали, что судьям нельзя давать повода. Мы и на установке это сказали. К сожалению, так и произошло. Почему? Потому что в первом тайме судья обязан был показать вторую желтую карточку игроку хозяев. Чтобы нас не трогали, надо забивать голы. Рецепт один. В футболе, в футзале, везде. Забиваешь, судья отменять не будет. Я благодарен ребятам, что вышли, бились до конца.

-Сейчас пауз практически нет. Уже в самое ближайшее время начнутся игры Кубка Казахстана. Какое расписание у команды?

-Приедем, день отдохнем. Побудут с семьями, тренировка и в путь. Может думаю, это даже и хорошо. Сейчас окунемся в казахстанский футзал. Однозначно, это хороший опыт для нашей команды. Посмотрите, те же Турегазин, Кульбаев, Карагулов, Акбаликов выстояли втроем. Это тоже немаловажный показатель. Здесь, при этой публике пришлось трястись, играть на характере. Я лично расстроен результатом, но не расстроен тем, как выглядела моя команда.

Пресс-служба ФК «Актобе».

 

Недостаточно прав для комментирования


Фото

FC AKTOBE TV