Самат Смаков: Пока нашему клубу ничего не грозит

Генеральный директор ФК «Актобе» прокомментировал ситуацию по поводу возможного снятия очередных очков с клуба

- Самат Кабирович, в некоторых средствах массовой информации есть информация, что с клуба могут снова снять очки. Прокомментируйте, пожалуйста, эту ситуацию. Насколько это реально?

- Из офиса ФИФА в Казахстанскую Федерацию футбола пришло письмо, где было рекомендовано применить к нашему клубу очередные санкции в связи с нарушением устава ФИФА, то есть из-за обращения в гражданские суды, а также из-за долгов перед футболистами. Нам грозило снятие еще девяти очков. Областное руководство отозвало все иски из гражданских судов, об этом мы оповестили КФФ.

На днях я побывал в офисе Казахстанской Федерации футбола, где мы провели переговоры с рядом игроков, которым должны, имена называть не буду, и их представителем. С нашей стороны, кроме меня, были заместитель акима Актюбинской области Кайрат Бекенов, а также юрист. Спасибо КФФ за то, что предоставила площадку для переговоров. Беседа длилась почти четыре часа. На этой встрече мы пришли к соглашению, что пока приостановим всей действия до выяснения всех обстоятельств, связанных с приватизацией клуба. Так что пока нашему клубу ничего не грозит. Но риски очередных санкций есть.

Пресс-служба ФК «Актобе»

Недостаточно прав для комментирования


Фото

FC AKTOBE TV